新闻资讯 您现在的位置:首页 > 新闻资讯
黑龙江省“春蕾视力援助行动”启动
发布时间:2011-11-15 | 来源:黑龙江省妇女儿童基金会 | 浏览次数:

  为深入贯彻落实科学发展观,响应《中共中央、国务院关于加强青少年体育增强青少年体质的意见》,及教育部《中小学生近视眼防控工作方案》精神,切实解决青少年最关心、最直接、最现实的利益问题。哈尔滨乐施科技有限公司向省春蕾捐助中心捐赠500台眼康可调试双目视力治疗仪及2万册青少年视力保护手册。近日,省春蕾捐助中心与哈尔滨乐施科技有限公司一同通过各级妇联组织和学校将捐赠的产品送给贫困家庭的中小学生。

  据悉,当前青少年由于学习任务繁重,生活习惯不当,缺乏视力保护知识等因素。青少年近视比较普遍,如不及时矫正和治疗,14岁后就很难治愈。省春蕾捐助中心接受捐赠的眼康可调试双目视力治疗仪是根据双眼合像法和雾视疗法的原理从近视成因入手,针对青少年设计的一种新型视力治疗仪,适用于青少年假性近视,混合型近视的治疗。通过多家三甲医院的临床验证,已取得Ⅱ类医疗器械注册证书,并获得国家发明专刊。

下一篇:“儿童参与理念传播行动”培训班在哈举行
上一篇:“金夫人皮草春蕾班”在杜尔伯特蒙古族自治县成立
返回<<
版权所有:黑龙江省妇女儿童基金会
电话:0451-53601006 地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区东大直街302号 黑ICP备案号:10006290号