新闻资讯 您现在的位置:首页 > 新闻资讯
“恒爱行动”——“红色圆梦行动 ”在哈尔滨工业大学举行
发布时间:2011-12-20 | 来源:黑龙江省妇女儿童基金会 | 浏览次数:

    2011年12月16日,恒源祥制衣公司再度携手黑龙江省妇联、黑龙江省妇女儿童基金会,在哈尔滨工业大学航天学院开展了“恒爱行动”——“红色圆梦行动”,为哈尔滨巴彦县西集儿童福利院的儿童和哈尔滨工业大学航天学院的学子们捐赠了保暖内衣,并满足了孩子们参观哈尔滨工业大学航天学院的愿望。

    作为一个一直以来致力于社会公益活动的企业,恒源祥制衣公司于2010年1月正式启动了专项针对哈尔滨市孤残儿童的捐助活动。

    今年是中国的航天年,中国在航天领域上取得了重大成就,孩子们对这个领域充满好奇与向往,而哈尔滨工业大学航天学院是我国第一个以培养高级航天专门人才和从事航天高技术研究为主的学院,也是国际宇航大学在亚洲唯一常设分校的依托单位,为我国的航天业的成功作出了重大的贡献,所以此次主办方再次来到哈尔滨,并在哈尔滨工业大学航天学院开展此次捐助活动,也是为圆孩子们心中的一个梦想。

  活动当天,到场嘉宾一起为福利院的孩子们赠送了御寒内衣,作为社会弱势群体,孤残儿童受到了来自社会各方的广泛关注和捐助,在他们幼小的心灵中播下了爱的种子。制衣公司还向哈尔滨工业大学航天学院捐赠了300套保暖内衣,希望能够为这些祖国未来的航天英雄们送去一份温暖,也希望他们将来能为祖国的航天业再增佳绩。仪式中,哈尔滨工业大学航天学院授予了哈尔滨巴彦县西集儿童福利院“大学生志愿者基地”的铜牌,哈尔滨工业大学航天学院领导表示哈尔滨巴彦县西集儿童福利院将成为他们的大学生志愿者基地,大学生志愿者们将持续关注这些孤残儿童,不断给予孤残儿童关爱与帮助,诠释了“恒爱行动”的真谛,即“永恒的爱”。

  捐赠仪式结束后,西集儿童福利院的孩子们在嘉宾以及大学生代表的陪伴下,兴致勃勃的参观了哈尔滨工业大学博物馆,大学生代表们为孩子们讲述了我国航天业的发展与成就以及哈尔滨工业大学航天学院对我国航天技术的付出与贡献,希望他们建立对社会的责任感和使命感,将来做一个对社会有贡献的人,让孩子们获益良多。

  “恒爱行动”作为一个公益慈善的平台,代表了一种平民慈善的精神,能够凝聚各方资源,共同关注和改善弱势群体的生活现状,希望借此次活动呼唤更多的爱心人士都能参与慈善,奉献爱心,形成共建和谐社会的良好风气。

下一篇:美国传奇皮草拍卖行、金夫人皮草春蕾班在哈尔滨成立
上一篇:全国妇联国际项目合作经验交流会在哈尔滨市举行
返回<<
版权所有:黑龙江省妇女儿童基金会
电话:0451-53601006 地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区东大直街302号 黑ICP备案号:10006290号