新闻资讯 您现在的位置:首页 > 新闻资讯
玫琳凯让春蕾班孩子的心愿变得不再遥远
发布时间:2012-08-16 | 来源:黑龙江省妇女儿童基金会 | 浏览次数:

   

    2012年8月16日,玫琳凯(中国)化妆品有限公司(以下简称“玫琳凯中国”)黑龙江分公司与黑龙江省妇联联合举办了一场“玫琳凯春蕾班手拉手夏令营”活动。20名来自饶河县小学的春蕾班学生,在玫琳凯中国黑龙江地区员工和销售队伍志愿者的带领下,兴高采烈地参观了哈尔滨科技馆、北方森林动物园及哈尔滨工业大学等地,实现了他们渴望走出校园,了解大千世界的心愿。

    为了让更多孩子在良好的学习环境下茁壮成长,2010年底,中国儿童少年基金会与玫琳凯中国共同发起“让梦想飞——玫琳凯春蕾班助学计划”,1289名玫琳凯授权经销商代表和员工积极参与,为全国30个省1883名贫困小学生提供三年的生活补助并承诺持续关爱。在结对的第一年中,24个省的玫琳凯志愿者不仅自发组织了“春蕾手拉手”活动,给孩子们送去首年的400元爱心助学款,志愿者们还在整个一年中与自己结对的孩子保持紧密联系,有些志愿者在逢年过节还给孩子寄去关爱的礼物。孩子们在志愿者的帮助下备受鼓励,他们经常会给结对的叔叔阿姨汇报自己在学习上取得的好成绩。

    2012年是玫琳凯志愿者与春蕾班孩子结对的第二年,为了让这些来自贫困家庭、平日几乎很少有机会走出校园的孩子们不仅收获书本上的知识,还能来到省会城市开阔眼界,黑龙江省的志愿者们在玫琳凯中国黑龙江分公司和黑龙江省妇联的组织下,积极投入到“玫琳凯春蕾班手拉手夏令营”活动。

    在为期两天的活动中,玫琳凯志愿者和来自农村的小学生亲情携手,面对面地传递爱心,志愿者们带领孩子们参观了哈尔滨科技馆、北方森林动物园和高校等。来自饶河县小学的同学激动地说:“这是我第一次来到在电视里才能看见的大学,我回去后要将这次经历写成日记留作纪念,一定努力学习将来到哈尔滨工业大学来上学!”

    随队老师感慨地说:“玫琳凯志愿者的爱心,犹如一阵阵和煦的春风,轻轻的吹进蓓蕾初绽的孩子们心田,荡去笼罩在孩子们脸上的阴霾,让他们能更加快乐的学习,更加健康的成长;玫琳凯志愿者的每一份爱我们将化作无限的动力,促进我们把关爱学生工作提上一个更高的台阶。”黑龙江妇联儿童少年基金会孙玉才理事长表示,公益活动凝聚了玫琳凯人无私的爱、乐施的奉献以及对社会感恩回报的心。事实上,今天玫琳凯人所付出的不仅仅是简单的一笔金钱捐助,而是呼吁更多地爱心人士将爱传承下去,同时将这种关爱精神撒播到社会每个角落,促使社会更加和谐。

下一篇:“与林童行,春蕾助学”国际蓝莓小姐慈善演唱会
上一篇:“母亲邮包 温暖龙江”爱心活动在我省全面展开
返回<<
版权所有:黑龙江省妇女儿童基金会
电话:0451-53601006 地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区东大直街302号 黑ICP备案号:10006290号