新闻资讯 您现在的位置:首页 > 新闻资讯
“母亲邮包 温暖龙江”爱心活动在我省全面展开
发布时间:2012-12-06 | 来源:黑龙江省妇女儿童基金会 | 浏览次数:

    2012年12月5日 ,黑龙江省妇联、黑龙江省精神文明办、黑龙江省妇女儿童基金会带着玛丽亚妇产医院捐赠的“母亲邮包”等物品,慰问看望了哈尔滨市南岗区老年公寓、王岗镇的三个贫困家庭。

   “母亲邮包”是全国妇联主办,中国妇女发展基金会承办,中国邮政总公司支持的公益慈善项目,旨在发动社会各界通过“一对一”的捐助模式,帮助贫困母亲解决生活中的一些实际困难,提高基本安全健康意识,感受社会的温暖。中国妇女发展基金会与中国邮政等公司通力合作,搭起新型公益服务平台,为社会爱心人士提供一个关注贫困母亲的快捷通道。通过该项目实施,进一步弘扬“人人为我、我为人人”的公益慈善文化,激发社会公众参与公益慈善活动的积极性,引导公众更加关注贫困母亲,关爱社会弱势群体,促进社会安宁和谐。

    黑龙江省为响应全国妇联的号召,响应国家文明办《关于在国际志愿者日期间组织开展关爱他人志愿服务大活动的方案》,以实际行动践行“十八大”以人为本的科学发展观,在新年春节来临之际,呼吁社会各界奉献、关心贫困母亲的生活,以邮包的形式为贫困母亲送温暖。

下一篇:玫琳凯让春蕾班孩子的心愿变得不再遥远
上一篇:迎新年,贫困学生感受社会关爱
返回<<
版权所有:黑龙江省妇女儿童基金会
电话:0451-53601006 地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区东大直街302号 黑ICP备案号:10006290号