新闻资讯 您现在的位置:首页 > 新闻资讯
2013黑龙江“恒爱行动”——走进灾区
发布时间:2013-11-11 | 来源:黑龙江省妇女儿童基金会 | 浏览次数:

   

    今年我省遭受特大洪灾,400万公顷良田受灾,120万公顷良田绝产,受灾群众522万,损失达300亿人民币。为使灾区的孩子们能够顺利过冬,省妇女儿童基金会开展了“2013黑龙江‘恒爱行动’——走进灾区”公益活动,为受灾地区的贫困孩子送去温暖。

    此次活动旨在寻找“爱心妈妈”,编织爱心毛衣,送给灾区的孩子们。同时,向社会广泛募集棉衣、棉被等越冬物资,发放给受灾地区的贫困家庭。

    活动启动以来,得到了广大“爱心妈妈”的大力支持,这些“爱心妈妈”中有机关干部、企事业单位职工、下岗工人还有退休老人,她们编织的每一件毛衣都凝聚着一份温暖,每一件毛衣都倾注了对灾区孩子的无限关爱。

    一些爱心企业也纷纷伸出援助之手,先后有哈尔滨市新瑞捷羽绒服饰有限公司、黑龙江玛丽亚妇产医院、哈尔滨九洲妇科医院、哈尔滨高新区基础设施开发建设有限公司等多家企业,向灾区贫困家庭捐赠了价值44万余元的羽绒服、棉被、帐篷、床等亟需的生活物资。这些慈善之举充分彰显了爱心企业高尚的社会责任感和仁爱之心。

    省妇女儿童基金会呼吁更多的爱心人士和爱心企业参与到“恒爱行动”中来,通过大家的无私奉献,架起沟通和关爱灾区贫困孩子的桥梁,让孩子们在感受冬天温暖的同时,也感受到社会的关怀和爱护。

下一篇:哈高新区基础设施公司捐赠救灾物资
上一篇:“春蕾助学”行动在鹤岗市举行
返回<<
版权所有:黑龙江省妇女儿童基金会
电话:0451-53601006 地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区东大直街302号 黑ICP备案号:10006290号