新闻资讯 您现在的位置:首页 > 新闻资讯
失独母亲三八节不孤独
发布时间:2017-03-10 | 来源:黑龙江省妇女儿童基金会 | 浏览次数:

    38日,哈尔滨失独者尽致非常惊喜地收到了三八节的特殊礼物:她自己亲手制作的手工作品串珠。

    三八节这天上午,尽致和30多位失独姐妹如约来到哈尔滨行大职业培训学校会议室参加黑龙江省妇女儿童基金会、哈尔滨市行大公益服务发展中心联合举办的双失家庭庆三八——送自己一个礼物活动。

    此次活动是由举办单位聘请的专业教师从手工编织基础教起,30多位失独姐妹拿着免费赠送的线绳、珠子认真地看、认真地学。

    短短的两个小时时间,她们都编织完成了自己的第一份手工作品,看着自己亲自动手完成的手工作品,她们脸上都露出了难得的笑容。

    当主办单位人员宣布她们自己编织的手工制品就是三八节送给自己的一份礼物时,现场参加活动的姐妹们欢呼起来。

    尽致激动地说:在这个特殊的日子里,爱心组织和爱心企业没有忘记我们,不仅解除了我们节日的烦恼,还教我们手工制作并领取了自己的一份礼物,这个三八节过的太有意义了。

  黑龙江省妇女儿童基金会围绕特殊家庭实施公益慈善项目,每逢节假日都动员、联合爱心企业为失独家庭开展丰富多彩的活动,平常为这些失独群体联系活动场地、提供人员、项目支持。

  黑龙江省通过公益慈善项目介入失独家庭工作得到了社会各界的好评,在今年全国两会上,全国政协委员、副省长孙东生的提案内容就是:救助与公益服务先行让失独家庭老有所依

   这次活动就是让社会大众了解失家庭需要有人陪伴,现阶段这些人最需要的生活方面和精神层面的帮助给这些特殊家庭送去了社会组织得到温暖。

下一篇:同在蓝天下
上一篇:“一家衣善”公益项目在高校启动
返回<<
版权所有:黑龙江省妇女儿童基金会
电话:0451-53601006 地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区东大直街302号 黑ICP备案号:10006290号