新闻资讯 您现在的位置:首页 > 新闻资讯
一根毛线三代人编织温暖
发布时间:2016-12-16 | 来源:黑龙江省妇女儿童基金会 | 浏览次数:

    12月16日,黑龙江省9所驻哈高校学生代表齐聚哈尔滨金融学院,参加由黑龙江省妇联、省妇女儿童基金会、省青年志愿者协会组织承办的恒爱行动暨女大学生爱心寒假作业启动仪式。

    参加启动仪式的各方代表一起观看了恒爱行动专题片,领取了由爱心企业恒源祥捐助的爱心毛线,并现场进行了编织交流。

    哈尔滨金融学院女大学生岳梦晗在启动仪式现场表示:作为一名女大学生志愿者,参加志愿活动是我所一直追求的愿望,用自己的一点绵薄之力去帮助那些需要帮助的人,去奉献应该奉献的爱心。

    黑龙江省恒爱行动暨女大学生爱心寒假作业活动由爱心企业恒源祥赞助,去年在全省高校女大学生中开展的,旨在通过编织爱心毛衣传承中华民族手工编织技艺,促进、沟通家庭成员之间感情,构建新型和谐家庭关系。

    2015年,黑龙江省共有7所大学140名女大学生参加了爱心寒假作业活动,共收回了150件爱心毛衣。这些毛衣已经被发往新疆送给了贫困孩子。

    今年,黑龙江大学、哈尔滨师范大学、哈尔滨理工大学、东北林业大学、东方学院、绥化学院、哈尔滨金融学院、黑龙江中医药大学、黑龙江工程学院、哈尔滨商业大学10所大学领取了620斤爱心毛线。

 

    黑龙江省妇联、省妇女儿童基金会、省青年志愿者协会共同发起举办恒爱行动暨女大学生爱心寒假作业活动,是贯彻落实习近平总书记讲话精神的一项重要举措,是全省家庭文明建设工作一项重要步骤,是群团组织和高校强强联手的重要体现,是全国妇联开展的恒爱行动的一个重要延伸。

    参加启动仪式的黑龙江省妇联副主席白锦婵表示: 家庭是社会的细胞,我们就是通过这么一个个家庭的细胞将人间大爱传播到社会中;我们女大学生是家庭的重要成员,她们寒假回家领取了这份特殊的寒假作业,她们将用自己的双手与家里的长辈们一起编织爱心,这份作业是特殊、有意义的作业。

下一篇:春蕾行动进中行 银联闪付献爱心
上一篇:元旦前夕省妇联为民乐村贫困家庭送去“娘家人”的关怀
返回<<
版权所有:黑龙江省妇女儿童基金会
电话:0451-53601006 地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区东大直街302号 黑ICP备案号:10006290号