新闻资讯 您现在的位置:首页 > 新闻资讯
龙广大爱 春蕾花开
发布时间:2017-05-09 | 来源:黑龙江省妇女儿童基金会 | 浏览次数:

    5月7日,在“三生三世·时光花开2016《时光点唱机》年度总冠军赛演唱会”的现场,龙广爱家频道工作人员将本次晚会的所有门票收入13080元,通过黑龙江省妇女儿童基金会全部捐赠给春蕾女童。这些孩子都来自贫困家庭,她们因为各种原因而陷入了生活的困境,而在这个充满爱意的春天里,这些春蕾女童感受到了人间的真情和社会的温暖。

    活动现场,主办方特别邀请了受到资助的10名春蕾女童一起参加活动,现场气氛热烈,让每个人都真切的感受到触动人心爱的力量。

    龙广主持人胡亮也曾是一名春蕾女童,她在晚会上讲述了自己的故事。二十多年前,怀着“去大城市长见识,学习文艺”的梦想,她怀揣了几十元钱,从偏远的小山村来到了哈尔滨,在那些艰苦的日子里,正是在省妇联和省妇女儿童基金会的帮助下,她幸运地成为了一名春蕾女童,得到了社会爱心人士的关爱,使她一步一步朝着梦想的方向前行。今天的她,不忘初心,积极参与“春蕾计划”,常年捐助春蕾女童。2016年胡亮作为我省春蕾之星的代表,受邀参加在北京举办的“倾听花开的声音——春蕾女童夏令营”活动,并在活动现场为“春蕾计划促进女童教育特使”彭丽媛讲解,同时还担任晚会的节目主持人。

    “春蕾计划”是一项救助贫困女童,帮助她们完成学校教育的公益项目,需要社会各界的广泛参与。古语有云:一花独放不是春,百花齐放春满园,黑龙江省妇女儿童基金会愿与社会各界爱心人士携手架起“春蕾桥”,倡议全社会伸出援助之手,弘扬人道之情,奉献真爱之心,帮助贫困的春蕾女童走出人生低谷,完成学业成长成才。

下一篇:爱心奉献、精准扶贫——以实际行动迎接黑龙江省第十二次党代会胜利召开
上一篇:恒爱温暖龙江
返回<<
版权所有:黑龙江省妇女儿童基金会
电话:0451-53601006 地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区东大直街302号 黑ICP备案号:10006290号