新闻资讯 您现在的位置:首页 > 新闻资讯
黑龙江省妇女儿童基金会“六一”儿童节活动综述
发布时间:2017-06-07 | 来源:黑龙江省妇女儿童基金会 | 浏览次数:

    “六一”儿童节期间,黑龙江省妇女儿童基金会开展了一系列公益活动,让留守流动儿童、贫困儿童和特殊儿童度过了一个快乐而有意义的节日。

    6月1日,省妇联党组书记、主席刘睦终一行来到省级贫困县望奎县,在火箭镇坤后二南村富源二南西小学看望慰问留守儿童和困境儿童。

    在二南西小学,刘睦终一行认真听介绍、看实情,了解留守儿童的学习生活环境和学校发展状况。在“留守儿童之家”,刘睦终一行观看了孩子们的“六一”联欢会表演,还和他们互动游戏,与他们亲切交流。

    二南西小学是省妇联首批扶持的“留守儿童之家”。为帮助孩子们改善学习生活条件,省妇联及省妇女儿童基金会为孩子们送去了复印机、课桌椅、运动服、教学白板、音响、乒乓球台、篮球板、书包和篮球、足球、健身圈、跳绳、图书等文体用品,价值6万余元。

    在望奎,刘睦终还来到2013年度全国“十佳孝心少年”高雨欣的家中,与她及家人亲切交谈,了解雨欣学习生活中存在的困难和问题。刘睦终为雨欣送上慰问金,鼓励她好好学习,祝福她中考取得好成绩,希望她继续传递“孝”的正能量,幸福地成长。

    黑龙江省妇女儿童基金会还携手阳光农业相互保险公司哈尔滨分公司一起来到哈尔滨博能中医门诊部,看望在这里进行脑瘫康复的孩子。现场捐资100万人民币设立“阳光爱心基金”,助力脑瘫患儿康复。博能集团多年来,积极参与社会公益事业,这个中医门诊部就是董事长贾秀芳个人出资建立的,目前,已收治患儿70余名,全部免费进行康复治疗。活动中,省委宣传部、省文明办等领导也到会看望孩子,孩子们表演了“爱的希望”、“感谢您贾妈妈”等节目,感召了一些爱心单位和爱心人士现场奉献爱心。

    “六一”儿童节期间,黑龙江省妇女儿童基金会将爱心人士上海天泰餐饮服务有限公司郭振才先生个人捐赠的价值15万元的电脑、投影仪、图书、书柜、阅览台、椅子等物资运到齐齐哈尔市昂昂溪区水师小学。孩子们捧着崭新的图书,爱不释手、激动万分,纷纷表达了对郭老先生的感激之情。

    水师小学的校长激动地说:水师小学留守流动儿童较多,这里的孩子们特别渴望阅读,但是由于条件的限制,无法满足孩子们的需求,而“春蕾书屋”恰恰圆了这些孩子的读书梦。

    在过去的岁月里,郭振才老先生始终如一奉献自己的爱心,播撒着人间大爱。感谢郭老先生一直以来的大爱之举,让孩子们得到了社会的关爱,感受到人间的温暖。

   6月3日,“龙广主播来了”节目联合省妇联、省妇女儿童基金会及哈尔滨师范大学、黑龙江大学、哈尔滨理工大学、哈尔滨工程大学、哈尔滨商业大学等九所高校发起“助力春蕾、高校彩跑”公益活动。龙广九大频率18位主播化身公益先锋带领万名听友助力“春蕾计划”,在“六一”儿童节之际,为可爱的孩子们贡献一份力量。

    同时,基金会秘书长夏冬柏做客直播间宣传“春蕾计划”,号召全社会为春蕾女童募捐公益善款,在推崇全民健身的同时,实现爱的接力,为贫困女童敞开通向成长之路的大门。

    活动当天有许多年轻人参与到彩跑活动中,淅沥的小雨也没有浇熄大家的热情,大家在奉献爱心的同时还收获了健康。

    省妇女儿童基金会“六一”期间协调爱心人士捐赠“春蕾书屋”1个、“春蕾班”1个、“春蕾教室”两个、留守儿童鼓乐队一个、用31台电脑建“微机教室”一个,联合省广播电台募集资金捐助春蕾女童50名,联合企业募集脑瘫患儿治疗资金100万元,将1700件爱心毛衣发往我省援疆对口帮扶地区阿勒泰和我省六个国家级贫困县贫困家庭的儿童手中,款物总价值163万元。

 

下一篇:大爱暖童心 书香满校园
上一篇:上海天泰“春蕾书屋”落户富裕县
返回<<
版权所有:黑龙江省妇女儿童基金会
电话:0451-53601006 地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区东大直街302号 黑ICP备案号:10006290号