新闻资讯 您现在的位置:首页 > 新闻资讯
“童谣中国 灵动武当——第四届全国青少年健康艺术节”黑龙江省青少年艺术代表团载誉归来
发布时间:2010-10-13 | 来源:黑龙江省妇女儿童基金会 | 浏览次数:

    7月29日,由黑龙江省妇女儿童基金会会、黑龙江省儿童中心主办,“三五”集团鼎力赞助的参加“童谣中国灵动武当——第四届全国青少年健康艺术节”黑龙江省青少年艺术代表团载誉归来。

  为期四天的主题为“汇聚民族艺术华彩关爱儿童健康成长”全国青少年健康艺术节,由中国儿童少年基金会、中国儿童音乐学会和武当山特区管委会联合举办。来自全国各地的500余名少年儿童,分别参与了武当踩街、太极湖环保游、太子坡立志、逍遥谷探秘、剑河桥互动、太极广场艺术表演、《武当少年》首映式等一系列活动,孩子们在炎热的夏天里享受了一个童真、童趣、童乐的文化盛宴。

  本届艺术节共收到200多个参演节目。经过评审,共评选出金奖15个、银奖30个、铜奖45个、优秀奖60个。黑龙江省妇女儿童基金会荣获优秀组织奖,黑龙江省儿童中心丹顶鹤艺术团舞蹈《幸福花开》荣获金奖,唯一邀请了来自贫困地区巴彦县黑山镇东胜小学10名春蕾女童诗朗诵《感恩的心 》荣获银奖。《 感恩的心 》在颁奖晚会上以真实的故事和纯朴的朗诵表达出春蕾女童感恩的心,催人泪下,在场的观众无不动容。

下一篇:省妇联主席张爱民一行到剑阁看望我省援建学校师生
上一篇:“春蕾”花开兴安岭
返回<<
版权所有:黑龙江省妇女儿童基金会
电话:0451-53601006 地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区东大直街302号 黑ICP备案号:10006290号