新闻资讯 您现在的位置:首页 > 新闻资讯
宾县设立首个高中春蕾班
发布时间:2010-10-13 | 来源:黑龙江省妇女儿童基金会 | 浏览次数:

  9月2日,黑龙江省妇女儿童基金会携手中大路桥在宾县设立高中春蕾班,共捐助52名贫困学生。此次资助活动,不仅帮助贫困家庭女生解决了实际困难,更重要的是为她们送去精神上的鼓励和鞭策。

  在捐助仪式上,省妇儿基金会的领导鼓励孩子们珍惜宝贵的学习机会,认真学习科学知识,在新学期好好学习,掌握更多的知识,体验到学习的快乐。中大路桥表示将继续资助学习成绩优异的同学直至其学业结束。学生代表对中大路桥的捐资助学表示衷心的感谢,并表示:“今后一定更加发奋读书,以优异的成绩来回报社会的关爱,长大后奉献社会,成为国家的有用之材。”

  目前,“春蕾计划”助学链已延伸至高中。由于贫困高中生既不能享受义务教育,又无法勤工俭学,更不能贷款求学,更需要社会的帮助,因此黑龙江省妇女儿童基金会把“春蕾高中生援助行动”作为今年的重点工作,并将在今后的工作中对于那些勤奋好学、成绩优异、家境贫困的女高中生加大资助力度。

下一篇:“春蕾”花开兴安岭
上一篇:“赢家•花样盛年春蕾职业中专班”揭牌仪式在哈举行
返回<<
版权所有:黑龙江省妇女儿童基金会
电话:0451-53601006 地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区东大直街302号 黑ICP备案号:10006290号