新闻资讯 您现在的位置:首页 > 新闻资讯
2010年黑龙江省直机关“恒爱行动”正式启动
发布时间:2010-10-22 | 来源:黑龙江省妇女儿童基金会 | 浏览次数:

    10月21日 ,黑龙江省妇联、黑龙江省妇女儿童基金会2010年省直机关“恒爱行动”启动暨爱心毛线发放仪式在哈市隆重举行,正式拉开了黑龙江省2010年“恒爱行动”的序幕。省妇联和省直机关大直办公区各单位干部职工,以及哈尔滨市爱心妈妈代表100余人参加了仪式。

  启动仪式上,省妇女儿童基金会领导向爱心妈妈代表发放了爱心毛线,并现场与爱心妈妈们共同为贫困孤残儿童编织爱心毛衣。同时表示一定加强宣传,积极呼吁,通过报纸、网络等新闻媒体发倡议、登消息,招募爱心妈妈,捐织爱心毛衣,充分利用妇女儿童慈善公益平台,为发展儿童福利事业、促进社会和谐做出更大贡献。现场20余位爱心妈妈代表发出了“编织红色爱心衣帽送温暖活动”的倡议。

  “恒爱行动”是由中国儿童少年基金会和恒源祥(集团)有限公司共同发起,全国各省(市、自治区)妇女联合会协同实施,旨在救助和关爱孤残儿童的公益项目。黑龙江省妇联、黑龙江省妇女儿童基金会自开展“恒爱行动”以来,以在社会上招募爱心人士为孤残儿童编织毛衣为主线,开展了一系列的针对关爱孤残儿童的慈善活动,如征集恒爱之歌、评选恒爱之星、举办恒爱论坛等,得到社会各界的热烈响应,涌现出一大批爱心姐姐、爱心妈妈、爱心爸爸、爱心奶奶、爱心爷爷,充分体现了我省社会各界的仁爱之心。

  为更好地贯彻党和政府提倡的创建和谐社会、关注弱势群体的方针政策。通过系列活动吸引更多的关注目光,让孤残儿童在温馨的祝福和关怀中成长,省妇女儿童基金会与省直机关大直街办公区管理服务中心工会联合举办了此次活动,同时开展编织毛衣大赛,评选一等奖10名,二等奖20名,三等奖30名。

下一篇:中秋佳节送温暖
上一篇:佳木斯市“金夫人皮草春蕾班”于近日成立
返回<<
版权所有:黑龙江省妇女儿童基金会
电话:0451-53601006 地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区东大直街302号 黑ICP备案号:10006290号