新闻资讯 您现在的位置:首页 > 新闻资讯
“五十六个民族•同一个恒爱”主题雪雕在哈尔滨揭幕
发布时间:2011-01-10 | 来源:黑龙江省妇女儿童基金会 | 浏览次数:

    2011年1月5日上午,伴随着少年儿童们的一支“各族儿童伸出左手和右手”舞蹈,“五十六个民族·同一个恒爱”恒爱行动主题雪雕在哈尔滨太阳岛隆重揭幕。这幅高约4米,宽约15米的大型雪雕,其题材是根据自2005年起在全国广泛开展的“恒爱行动”——征集爱心父母为孤残儿童编织爱心毛衣系列活动中的诸多感人故事创作而成,饱含了全社会对各族孤残儿童深厚的关爱之情。

    “恒爱行动”是由中国儿童少年基金会和恒源祥共同自2005年起发起的一项旨在关爱孤残儿童的公益慈善项目。活动通过征集爱心父母为孤残儿童编织爱心毛衣的方式,已累计在全国征集了数以百万计的爱心父母,为孤残儿童编织了近55万件爱心毛衣。这些爱心父母中不仅包括奥运冠军、全国劳模、演艺明星等社会知名人士,更包括了解放军战士、在校学生、公司白领等社会各个阶层的普通百姓,甚至连自己本身就需要帮助的残疾人士都纷纷加入到了为孤残儿童编织毛衣的爱心大军中。“恒爱行动”也由此连续两年被民政部评为“中华慈善奖:最具影响力的公益慈善项目”称号,并被人们亲切地称呼为“中国关爱孤残儿童的第一品牌”。

    恒源祥集团总经理陈忠伟表示,织毛衣只是一个开始,在未来的发展过程中,更希望能够有更多的有识之士能够参与到“恒爱行动”关爱孤残儿童的事业中来,用自己独特的方式,来表现全社会其乐融融,关爱孤残儿童的和谐社会氛围,共同为全国的孤残儿童乃至世界各个国家的孤残儿童奉献爱心。

下一篇:“金夫人皮草春蕾班”落户牡丹江市
上一篇:爱心捐助 送福万家
返回<<
版权所有:黑龙江省妇女儿童基金会
电话:0451-53601006 地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区东大直街302号 黑ICP备案号:10006290号